冷凍保存もできる!スチコンで作る簡単わらび餅

スチームコンベクションオーブンで簡単にできるわらび餅です。

わらび餅

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

イナショク 簡単わらび餅の素「30g」
お湯 「32g~48ml」

作り方


ボールにお湯を注ぎ、「イナショク 簡単わらび餅の素」を入れ、泡立て器で丁寧によくかき混ぜます。


耐熱の容器に流します。


スチームコンベクションオーブンを「スチーム・100℃」に設定し、約30分間蒸します。
※加熱後、餅が白っぽい場合は全体を混ぜた後、半透明になるまで再度加熱してください。


水で濡らしたゴムべら等で全体を均一に混ぜ、バットに広げて表面を平らにします。


ラップをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。


適当な大きさに切り分けます。

ワンポイントアドバイス

お湯の量で、お好みのわらび餅の固さに調整してください。

お知らせ

使用食材情報

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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