スチームコンベクションオーブンで簡単にできるわらび餅です。
作り方
1
ボールにお湯を注ぎ、「イナショク 簡単わらび餅の素」を入れ、泡立て器で丁寧によくかき混ぜます。
2
耐熱の容器に流します。
3
スチームコンベクションオーブンを「スチーム・100℃」に設定し、約30分間蒸します。
※加熱後、餅が白っぽい場合は全体を混ぜた後、半透明になるまで再度加熱してください。
4
水で濡らしたゴムべら等で全体を均一に混ぜ、バットに広げて表面を平らにします。
5
ラップをして冷蔵庫で約3時間冷やし固めます。
6
適当な大きさに切り分けます。
ワンポイントアドバイス
お湯の量で、お好みのわらび餅の固さに調整してください。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
750g
保存温度帯
常温