かに風味と豆腐の落とし揚げ

カリふわ食感でうま味たっぷり落とし揚げです。

かに風味と豆腐の落とし揚げ

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

シーグレイス(かに風味フレーク)「50g」
木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)「75g」
長いも「25g」
宮崎産 むきえだ豆(レギュラー)「15g」
卵「7.5g」
塩「適宜」
片栗粉「大さじ1」
揚げ油「適宜」

作り方

1
長いもをすりおろす。

2
水切りした木綿豆腐をよくつぶしてなめらかにして、
①、卵、塩を加えて混ぜ合わせ、片栗粉で固さを調整する。

3
②に軽く水気を切ったシーグレイス(かに)、解凍したむきえだ豆を加えて混ぜて、
スプーンですくって油に落とし色よく揚げる。

ワンポイントアドバイス

スプーンを2本使って油に入れると形が整います。

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

500g×20袋

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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