カリふわ食感でうま味たっぷり落とし揚げです。
使用食材:
提供会社:株式会社ニッスイ
材料と分量 (1人前)
シーグレイス(かに風味フレーク)「50g」
木綿豆腐(しっかり水切りしたもの)「75g」
長いも「25g」
宮崎産 むきえだ豆(レギュラー)「15g」
卵「7.5g」
塩「適宜」
片栗粉「大さじ1」
揚げ油「適宜」
作り方
1
長いもをすりおろす。
2
水切りした木綿豆腐をよくつぶしてなめらかにして、
①、卵、塩を加えて混ぜ合わせ、片栗粉で固さを調整する。
3
②に軽く水気を切ったシーグレイス(かに)、解凍したむきえだ豆を加えて混ぜて、
スプーンですくって油に落とし色よく揚げる。
ワンポイントアドバイス
スプーンを2本使って油に入れると形が整います。
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵・かに特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵・かに特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
500g×20袋
保存温度帯
冷凍