肉味噌に野菜がたっぷり入ったジャージャー麺です。甜面醤で甘めに味付けしています。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
中華麺(生)「1玉」
豚ひき肉「40g」
玉ねぎ(みじん切り)「15g」
人参(みじん切り)「10g」
ピーマン(みじん切り)「10g」
しいたけ(みじん切り)「5g」
みじん切りにんにく「0.4g」
みじん切りしょうが「0.4g」
Aエブリィ甜面醤「10g」
A濃口醤油「2g」
A砂糖「1.5g」
A酒「2g」
A水「50ml」
水溶き片栗粉「適量」
きゅうり(千切り)「10g」
サラダ油「適量」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておく。
2
中華麺は茹でて、ザルにあけ、流水で洗い、水気を切っておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを炒め、香りがたってきたら豚肉を加えて炒める。
4
肉に火が通ったら玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけの順に加えて炒める。全体に火が通ったらAを加えて煮詰め、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、肉味噌をつくる。
5
皿に中華麺を盛り、④の肉味噌をかけ、きゅうりを添える。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 436 | たんぱく質(g) | 16.3 | 脂質(g) | 12.6 |
炭水化物(g) | 60.6 | 食塩相当量(g) | 2.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
500g×15
保存温度帯
常温