スチコンで作る食物繊維たっぷり!寒天入りチンジャオロース

1食あたりの食物繊維含有量2.8g。スチコンでつくる寒天入りチンジャオロース。

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使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (1人前)

ぷるぷる寒天-耐熱タイプ「2g」
水煮たけのこ(細切り)「30g」
ピーマン「20g」
赤ピーマン「10g」
豚ロース肉「35g」

調味料A
しょうゆ「2g」
酒「4g」
すりおろし生姜「1g」
片栗粉「1g」

調味料B
オイスターソース「3g」
しょうゆ「2g」
砂糖「1g」
酒「1g」
プチドリップ「0.75g」

作り方


「ぷるぷる寒天-耐熱タイプ」をたっぷりの水に30分以上つけて戻し、ザルにあげて水気を切る。


たけのこ、ピーマンを細切りにする。


豚ロース肉を細切りにし、調味料Aを揉み込み10分程度置いて下味をつける。 調味料Bを全て混ぜ合わせておく。


ホテルパンに下味をつけた豚ロース肉を広げ、コンビモード200℃/100%で予熱後、8分間加熱する。


「4」の肉の上にピーマン、たけのこ、水で戻した「ぷるぷる寒天-耐熱タイプ」をのせる。


調味料Bを「5」の具材に混ぜ合わせコンビモード200℃/100%でさらに5分加熱する。


加熱終了後、再度全体を混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

・プチドリップを使用することで、乾きを防止しツヤが向上します。また、再加熱時のドリップを軽減します。

レシピ概要説明

・ぷるぷる寒天により、不足しがちな食物繊維を効率よく摂取することができます。

お知らせ

使用食材情報

容量・規格

100g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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