1食あたりの食物繊維含有量2.8g。スチコンでつくる寒天入りチンジャオロース。
作り方
1
「ぷるぷる寒天-耐熱タイプ」をたっぷりの水に30分以上つけて戻し、ザルにあげて水気を切る。
2
たけのこ、ピーマンを細切りにする。
3
豚ロース肉を細切りにし、調味料Aを揉み込み10分程度置いて下味をつける。 調味料Bを全て混ぜ合わせておく。
4
ホテルパンに下味をつけた豚ロース肉を広げ、コンビモード200℃/100%で予熱後、8分間加熱する。
5
「4」の肉の上にピーマン、たけのこ、水で戻した「ぷるぷる寒天-耐熱タイプ」をのせる。
6
調味料Bを「5」の具材に混ぜ合わせコンビモード200℃/100%でさらに5分加熱する。
7
加熱終了後、再度全体を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
・プチドリップを使用することで、乾きを防止しツヤが向上します。また、再加熱時のドリップを軽減します。
レシピ概要説明
・ぷるぷる寒天により、不足しがちな食物繊維を効率よく摂取することができます。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
100g
保存温度帯
常温