ちょっとこだわりのプチムースケーキ

ふわふわのムース風ババロアが主役のかわいいカップケーキ

カップムースケーキ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

ババロアの素(チョコレート味)「11.5g」
熱湯「15.5ml」
牛乳「31ml」
クッキー「0.5枚」
スポンジケーキ「2枚」

ミント「適量」
ラズベリー「適量」
抹茶粉末「適量」

作り方


カップの型に合わせて型どりしたスポンジケーキをカップの底に敷き、その上に砕いたクッキーを散りばめます。


80℃以上の熱湯にババロアの素 (チョコレート味)をボウルに入れ、1分間良くかき混ぜて溶かします。


冷たい牛乳を②に入れて二分間泡立てた後、①に注ぎ入れます。


型どりしたスポンジケーキを③の上に乗せ、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。


ミント・ラズベリー・抹茶粉末をトッピングして完成です。

お知らせ

使用食材情報

容量・規格

750g

保存温度帯

常温

特定原材料

・乳

特定原材料に準ずるもの

・大豆・ゼラチン

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