一人前の食塩相当量約0.5gと、プチドリップを使う事で通常処方よりも20%塩分カット。(当社比)
作り方
1
だいこんに塩をふっておく。
2
調味料類を加熱し冷ましておく。
3
調味液にプチドリップを分散し混ぜておく。
4
もやしを穴あきホテルパンに広げ、小松菜も別の穴あきホテルパンに広げる
5
スチームモード100℃でもやしを5分、小松菜を8分加熱する。
6
ホテルパン入りの具材のあら熱をとり水気を切って、水気を切った大根と調味液を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
プチドリップを具材の0.5%目安でお使いいただく事で、料理からのドリップを低減します。
野菜からのドリップと共に落ちてしまう調味料野菜に絡むため、調味料を減らしても美味しく食べられます。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温