たらのピリ辛薬味焼き

コチジャンが効いた甘辛いタレが淡泊な白身魚によく合います。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

たら(生)「90g」
塩「少々」
Aコチジャン「1g」
A濃口醤油「3g」
A砂糖「1.5g」
Aみじん切りにんにく「0.5g」
A長ねぎ(みじん切り)「4g」
A炒りごま「適量」
Aごま「2g」

作り方

1
たらに塩を振り、しばらく置いて水気をふき取る。

2
Aを混ぜ合わせる。

3
グリルで①を両面薄く焦げ目がつくまで焼き、表面に②を数回に分けて塗りながらしっかり焼き上げる。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)105たんぱく質(g)16.4脂質(g)2.8
炭水化物(g)2.9食塩相当量(g)1.3

使用食材情報

使用食材

コチジャン1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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