野菜の甘みがたっぷりと入った優しい甘さのプルコギです。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
牛もも肉(薄切り)「30g」
Aおろしにんにく「1g」
A濃口醤油「9g」
A酒「2.5g」
Aごま油「1g」
人参(千切り)「15g」
玉ねぎ(薄切り)「40g」
えのき(5㎝幅)「15g」
白菜(千切り)「20g」
しめじ「15g」
ニラ(5㎝幅)「6g」
B濃口醤油「7g」
B酒「5g」
Bコチジャン「2g」
B砂糖「2g」
B水「4g」
ごま油「適量」
炒りごま「適量」
白飯「150g」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
2
牛肉はAに約10分漬け込む。
3
フライパンにごま油を熱し、②の牛肉を炒める。さらに、人参、玉ねぎ、しめじ、えのき、白菜、ニラの順に加えて炒める。
4
全体に火が通ったら、Bを加えてよく絡める。
5
器に白飯を盛り、④を盛り付け、炒りごまを振る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 414 | たんぱく質(g) | 12.7 | 脂質(g) | 8.5 |
炭水化物(g) | 69.0 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵