はちみつ寒天のツナマヨサンド

時間がたっても染み込まない、たれないはちみつ寒天!

バターロールと寒天蜂蜜

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

バターロール「1個」
蜂蜜寒天「10g」
ツナ「5g」
マヨネーズ「8g」
塩コショウ「適量」

作り方


バターロールに切れ込みを入れます。


マヨネーズとツナを混ぜ合わせ塩コショウをふります。


1に蜂蜜寒天を塗り2を挟み込みます。

ワンポイントアドバイス

蜂蜜寒天がパンへの染み込みを防ぐので挟み込む素材はアレンジが自由にできます!

お知らせ

使用食材情報

使用食材

寒天蜂蜜

容量・規格

540g(15g×36個)

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!