溶けてもぷるぷるのゼリーになりこぼれません。
作り方
1
グラニュー糖とイナアガーFをよく混ぜ合わせます。
2
水に1を入れよく攪拌し加熱します(85℃10分)。
3
火を止め5倍濃縮りんご果汁を加えよく攪拌します。
4
製氷型などに流し込み冷蔵庫などで冷やし固めます。
5
冷凍庫で保存し、凍結したら型から取り出しラッピングします。
ワンポイントアドバイス
かき氷シロップなどを使用すると鮮やかに仕上がります。
レシピ概要説明
テイクアウトと一緒に持ち歩いて保冷剤替わりになるほか、溶けてもぷるぷるのゼリーとして「一度で二度おいしい」レシピです。夏に向けてお試しください。
お知らせ
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温