韓国の家庭料理「チャプチェ」をマロニーを使用してアレンジしました。
作り方
1
具材はそれぞれの大きさに切り、マロニーは熱湯で戻しておく。きくらげは水につけて戻し、一口大に切る。
2
牛肉はAで下味を漬けておく。
3
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め、火が通ったら玉ねぎ、人参を加えて火が通るまで炒める。
4
しいたけ、きくらげを加えて炒め、さらにマロニーを加え炒める。
5
Bを加えて炒め煮にし、ニラ、白ごまを加えて炒め合わせる。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 371 | たんぱく質(g) | 12.1 | 脂質(g) | 16.4 |
炭水化物(g) | 41.1 | 食塩相当量(g) | 2.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵