POPでCUTEなゼリー♪配膳も安心・簡単!
使用食材:
提供会社:伊那食品工業株式会社
材料と分量 (「1」人前)
カップゼリーの素 青りんご味「10g」
熱湯「50ml」
<トッピング>
ナタデココ「適量」
作り方
1
ボールに熱湯500mlと「カップゼリーの素 青りんご味」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜて溶かします。
2
おちょこのような大きさの器に大きめに切ったラップを敷き、ゼリー液を流し入れ、ナタデココを入れます。
3
やけどに注意しながら、ラップの口をキャンディーのようにねじってラッピング用の針金でとめます。
4
3を冷やし固めて完成です。
ワンポイントアドバイス
カップゼリーの素は下記の12種類ご用意しております!
・ストロベリー味
・サイダー味(クール)
・オレンジ味
・グレープフルーツ味
・青りんご味
・ぶどう味
・ピーチ味
・マスカット味
・マンゴー味
・パイナップル味
・コーヒー味
・抹茶味
お知らせ
ゼリーの素はコチラのイナショク通販からお求めいただけます。
使用食材情報
容量・規格
600g
保存温度帯
常温