レンズ豆の食感を楽しみながら食べてもらえるサラダです。
作り方
1
ドレッシングを作る。
サラダ油とワインビネガー、上白糖、塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。
2
きゅうり(1cm角)とキャベツ(7mm角)、にんじん(細せん切り)、
レンティッキエと大麦小麦のミックスをスチームモードのスチコンで加熱する。
3
②を真空冷却器で冷却する。
4
③とサイコロチーズを①で和える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 63 | たんぱく質(g) | 2.5 | 脂質(g) | 3.9 |
炭水化物(g) | 4.8 | カルシウム(mg) | 47 | 鉄(mg) | 0.4 |
ビタミン B1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.03 | ビタミンC(mg) | 10 |
食物繊維総量(g) | 1.6 | 食塩相当量(g) | 0.4 |