キューバのほっこりおいしい豆ご飯 「アロスコングリ」 を赤いんげん豆で作りました。にんにくとオレガノのエスニックな香りが食欲をそそります。
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにしておく。米はといで浸水させ、ザルに上げ、水気を切る。
2
フライパンにサラダ油を熱し、みじん切り生にんにくを加えて香りが立ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
3
②に赤いんげん豆、オレガノを加えて炒める。
4
炊飯器に①の米、A、③の具材を加えて普通に炊く。
※栄養成分値は米1合分
レシピ概要説明
アロスコングリとはキューバの代表的な料理で、赤いんげん豆の炊き込みご飯です。見た目が日本の赤飯と似ていることから、“キューバのお赤飯”とも呼ばれています。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 732 | たんぱく質(g) | 17.1 | 脂質(g) | 5.3 |
炭水化物(g) | 148.2 | 食塩相当量(g) | 2.2 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵