かに風味と根菜の塩きんぴら

旨みたっぷりの塩きんぴらです。

かに風味と根菜の塩きんぴら

使用食材:

提供会社:株式会社ニッスイ

材料と分量 (1人前)

シーグレイスかに風味フレーク「100g」
だいこん「200g」
れんこん「80g」
ごま油「13g」

【調味料】
みりん「18g」
塩「2.5g」
輪切り唐辛子「適量」

白ごま「適量」

作り方

1
だいこんは4cmの長さの棒状、れんこんは5㎜の厚さのいちょう切りにする。

2
フライパンを熱しごま油を入れて1を炒め、シーグレイスかに風味フレークを加える。

3
調味料を加え、水分を飛ばすようにさらに強火で手早く炒め白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

強火で炒めると水分が飛び食感良く仕上がります。

栄養成分表

エネルギー(kcal)319たんぱく質(g)14.7 脂質(g)14.9
炭水化物(g)29.0カルシウム(mg)111.0 鉄分 (mg)1.1
レチノール当量(μg)0ビタミン B1(mg)0.2 ビタミンB2(mg)0.1
ビタミンC(mg)50.0 食物繊維(g)3.8 食塩相当量(g)2.5

使用食材情報

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

容量・規格

670g(固定量500g)×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・卵・かに

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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