旨みたっぷりの塩きんぴらです。
作り方
1
だいこんは4cmの長さの棒状、れんこんは5㎜の厚さのいちょう切りにする。
2
フライパンを熱しごま油を入れて1を炒め、シーグレイスかに風味フレークを加える。
3
調味料を加え、水分を飛ばすようにさらに強火で手早く炒め白ごまをふる。
ワンポイントアドバイス
強火で炒めると水分が飛び食感良く仕上がります。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 319 | たんぱく質(g) | 14.7 | 脂質(g) | 14.9 |
炭水化物(g) | 29.0 | カルシウム(mg) | 111.0 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 0 | ビタミン B1(mg) | 0.2 | ビタミンB2(mg) | 0.1 |
ビタミンC(mg) | 50.0 | 食物繊維(g) | 3.8 | 食塩相当量(g) | 2.5 |
使用食材情報
容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温
特定原材料
・卵・かに特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
670g(固定量500g)×10袋
保存温度帯
常温