ひき肉を練りこんで焼き上げるルーマニア独特の細長い肉団子です。
作り方
1
にんにくはみじん切りにし、豚ひき肉、Aの調味料と合わせて、ねばりが出るまでよくこねる。
2
1を棒状に成型して200℃のオーブンで焼き目がつくまで焼く。
3
キャベツは幅2cmに切る。にんじんは千切りにする。
4
3をボイルして、野菜いっぱいドレッシンクすりおろしたまねぎと和えておく。
5
皿に2と4盛り付け、洋風マスタードを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 180 | たんぱく質(g) | 12.2 | 脂質(g) | 11.6 |
炭水化物(g) | 5.3 | カルシウム(mg) | 27 | 鉄分(mg) | 0.9 |
レチノール当量(μg) | 37 | ビタミン B1(mg) | 0.27 | ビタミンB2(mg) | 0.11 |
ビタミンC(mg) | 8 | 食物繊維(g) | 0.9 | 食塩相当量(g | 1.6 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・豚肉・鶏肉容量・規格
1L×6
保存温度帯
常温