伊那谷・駒ヶ根名物のソースカツ丼は揚げたてのカツをソースに浸して作ります。甘いソースが子供にも大人気!
作り方
1
調味料をすべて加熱し冷ましておきます。
2
揚げたてのトンカツを「1」にサッとくぐらせます。
3
キャベツの千切りと一緒に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
寒天はちみつを使う事で、寒天のトロミが付与されるため味の絡みが良くなり、減塩醤油を使ってもしっかり味が残ります。
ご飯にキャベツを乗せ、トンカツを乗せると駒ヶ根名物「ソースカツ丼」のできあがり。
レシピ概要説明
カツの衣に甘いソースが絡むため、豚肉の下味はつけなくてもしっかり味わう事ができます。
使用食材情報
容量・規格
540g(15g×36個)
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1.8LHP
保存温度帯
常温
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆容量・規格
NO.10缶(3.3kg)
保存温度帯
常温