50%以上減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)しゅうまい・冷凍比)した焼売を使用したシュウマイ酢豚です! 減塩でも美味しくお召し上がりいただけます☆
作り方
1
安心素材肉焼売SC18(鉄・Ca)は10分程度蒸す。
2
にんじんは下茹でする。
3
たまねぎはくし形切り、ピーマンは角切りにする。
4
フライパンにごま油をひき、にんじん、たまねぎ、ピーマンを炒める。
5
4に調味料と水を加え一煮立ちしたら、片栗粉(分量外の水で溶いたもの)を加えてとろみをつける。
6
お皿に1を盛り付け、5をかける。
お知らせ
原体・パッケージ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 129 | たんぱく質(g) | 4.1 | 脂質(g) | 5.2 |
炭水化物(g) | 15.8 | カルシウム(mg) | 87 | 鉄分 (mg) | 7.0 |
レチノール活性当量(μg) | 116 | ビタミンB1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 11 | 食物繊維(g) | 1.3 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
18g×25×10×2合
保存温度帯
冷凍