スコットランドの伝統的料理で、肉・野菜・大麦や豆などを入れて煮込むスープです。
作り方
1
鍋にサラダ油を熱してセロリ(3mm角)を炒める。
2
白ワインをふっておいた鶏もも肉を入れ、塩の2/3量
と白こしょうを振りながら炒める。
3
肉に火が通ったら、にんじん(せん切り)とたまねぎ
(5mmスライス)を入れてよく炒める。
4
水を入れて煮る。沸騰したらあくを取る。
5
チキンスープとキャベツ(8mmスライス)を加える。
6
レンティッキエと大麦小麦のミックスを加える。
7
残りの塩で味を調える。
ワンポイントアドバイス
一品で多くの食材が入り、具だくさんなのでお腹の満足感もある料理です。レンティッキエ(レンズ豆)と大麦小麦のミックスを使うことにより手軽に作れます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 59 | たんぱく質(g) | 3.6 | 脂質(g) | 2.7 |
炭水化物(g) | 4.7 | カルシウム(mg) | 12 | 鉄 (mg) | 0.3 |
ビタミン B1(mg) | 0.02 | ビタミンB2(mg) | 0.04 | ビタミンC(mg) | 3 |
食物繊維総量(g) | 1.4 | 食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
1kg/6
保存温度帯
冷凍