コロコロかわいい寒天とミックスベジタブルの簡単スープ
作り方
1
鍋に水130mlと「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
2
容器に流し入れ、冷やし固めます。固まったら1.5cm角に切ります。
3
鍋に水220mlを入れ沸騰させ、固形コンソメを加えて溶かし、ミックスベジタブルを加え、塩こしょうで味をととのえます。
4
火を止めて、スープカップに盛り付けたら(2)を入れます。
ワンポイントアドバイス
寒天は融点が高いため70℃付近までは溶解せず形が残りますが、配膳の直前に寒天を盛り付けることをお勧めします。
使用食材情報
容量・規格
80g(4g×20)
保存温度帯
常温