キユーピースクール焙煎ごまドレッシングと豆乳で鶏肉と豆、野菜を煮込みました。
作り方
1
鶏もも肉(15gにカット)に小麦粉をまぶし、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べてスチームコンベクションオーブン(加熱条件:200℃)で15分焼く。
2
1にほぐしたしめじ、7㎜厚のいちょう切りにしたさつまいもと人参、ほしえぬ国産ミックスビーンズを合わせて、豆乳、水を絡めて、スチームコンベクションオーブンで(加熱条件120℃、湿度90%、ファン:4)で約20分煮る。
2にキユーピースクール焙煎ごまドレッシングとおろししょうがを加えてスチームコンベクションオーブンで(加熱条件120℃、湿度90%、ファン:4)でさらに5分煮る
ワンポイントアドバイス
スチームコンベクションオーブンの温度と時間は目安です。適宜調整ください。
レシピ概要説明
しょうがの風味がアクセントのごま煮込みです。様々な食材と合わせてスチームコンベクションで煮込むだけの簡単メニューです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 196 | たんぱく質(g) | 9.6 | 脂質(g) | 12.8 |
食塩相当量(g) | 0.5 |