スチコンで簡単!鶏肉と彩り野菜のごま生姜煮

キユーピースクール焙煎ごまドレッシングと豆乳で鶏肉と豆、野菜を煮込みました。

鶏肉と彩り野菜のごま生姜煮

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉「45g」
小麦粉「1g」
しめじ「10g」
さつまいも「10g」
にんじん「10g」
ほしえぬ 国産ミックスビーンズ「10g」
豆乳「15g」
水「10g」
キユーピースクール 焙煎ごまドレッシング「13g」
おろししょうが「1g」

作り方

1
鶏もも肉(15gにカット)に小麦粉をまぶし、オーブンシートを敷いたホテルパンに並べてスチームコンベクションオーブン(加熱条件:200℃)で15分焼く。
2
1にほぐしたしめじ、7㎜厚のいちょう切りにしたさつまいもと人参、ほしえぬ国産ミックスビーンズを合わせて、豆乳、水を絡めて、スチームコンベクションオーブンで(加熱条件120℃、湿度90%、ファン:4)で約20分煮る。

2にキユーピースクール焙煎ごまドレッシングとおろししょうがを加えてスチームコンベクションオーブンで(加熱条件120℃、湿度90%、ファン:4)でさらに5分煮る

ワンポイントアドバイス

スチームコンベクションオーブンの温度と時間は目安です。適宜調整ください。

レシピ概要説明

しょうがの風味がアクセントのごま煮込みです。様々な食材と合わせてスチームコンベクションで煮込むだけの簡単メニューです。

栄養成分表

エネルギー(kcal)196たんぱく質(g)9.6脂質(g)12.8
食塩相当量(g) 0.5

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