ホワイトシチュー

野菜の甘みを活かした、優しい味わいのホワイトシチューです。

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使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

鶏もも肉(一口大)「30g」
玉ねぎ(くし切り)「40g」
人参(乱切り)「20g」
じゃがいも(乱切り)「30g」
ブロッコリー「20g」
水「110ml」
エブリィホワイトルウS「20g」
サラダ油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、ブロッコリーは下茹でしておく。

2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに人参、じゃがいもを加えて軽く炒める。

3
2に水90mlを加えて約15分煮込む。

4
ボウルにエブリィホワイトルウS、水20mlを入れて泡立て器等でダマが残らないように溶かす。

5
食材に火が通ったら、いったん火を止め、4を加えてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

使用食材情報

容量・規格

1kg×20

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・豚肉

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