野菜の甘みを活かした、優しい味わいのホワイトシチューです。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、ブロッコリーは下茹でしておく。
2
鍋にサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、火が通ったら玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに人参、じゃがいもを加えて軽く炒める。
3
2に水90mlを加えて約15分煮込む。
4
ボウルにエブリィホワイトルウS、水20mlを入れて泡立て器等でダマが残らないように溶かす。
5
食材に火が通ったら、いったん火を止め、4を加えてよく溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温