野菜をたっぷり乗せて召し上がれ
作り方
1
野菜をすべて千切りにする。
2
鍋に調味料を全て入れ沸騰したら野菜を加え、しんなりするまで煮る。
3
水溶き片栗粉を回し入れとろみをつける。
4
シューマイを170℃で約3分間揚げ、お皿に盛り横に野菜あんを添える。
ワンポイントアドバイス
蒸したシューマイでも美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 123 | たんぱく質(g) | 5.7 | 脂質(g) | 4.6 |
炭水化物(g) | 15.2 | カルシウム(mg) | 22.4 | 鉄分 (mg) | 0.5 |
レチノール当量(μg) | 6.8 | ビタミン B1(mg) | 0.1 | ビタミンB2(mg) | 0.1 |
ビタミンC(mg) | 7.8 | 食物繊維(g) | 1.5 | 食塩相当量(g) | 1.1 |
使用食材情報
容量・規格
25個(400g)×12袋/2合
保存温度帯
-18℃以下保存