ボリューム満点!シューマイ甘酢あん
作り方
1
じゃがいも・ピーマン・にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
2
シューマイを170℃で約3分間油で揚げ、じゃがいも・にんじんは約2~3分間竹串が通るくらいまで油で揚げる。
ピーマン・玉ねぎは20秒ほど油通しをする。
3
調味料を全て鍋に入れ弱火~中火でとろみがつき沸騰するまで温める。
4
油で揚げたシューマイ・野菜を全て入れソースと合わせる。
5
器に盛って出来上がり。
レシピ概要説明
シューマイを使うことで下味が必要ありません。
じゃがいもを使うことでボリューム満点です。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 349 | たんぱく質(g) | 7.8 | 脂質(g) | 12 |
炭水化物(g) | 50.3 | カルシウム(mg) | 43.4 | 鉄分 (mg) | 1.0 |
レチノール当量(μg) | 6.0 | ビタミン B1(mg) | 0.17 | ビタミンB2(mg) | 0.09 |
ビタミンC(mg) | 23.5 | 食物繊維(g) | 5.3 | 食塩相当量(g) | 2.2 |
使用食材情報
容量・規格
25個(400g)×12袋/2合
保存温度帯
-18℃以下保存