ドリップの出ないコールスローサラダ。パンではさんでも手が汚れず食べられます。
作り方
1
千切りにしたキャベツを塩もみし水気をきります。
2
1に水を切ったコーン、ニンジン、Aを混ぜ合わせます。
3
2にプチドリップを加えよく混ぜ合わせます。
ワンポイントアドバイス
プチドリップは最後に混ぜ合わせてください。食材から時間とともに出てくる水を吸って溶け、食材に調味液とともに絡む事でドリップを出しにくくします。
レシピ概要説明
「コールスローサラダ」以外でも人気の「ツナマヨネーズサラダ」でも応用ができ、ドリップで手が汚れる心配がないので「手作りツナサンド」にもおすすめ!
使用食材情報
容量・規格
500g
保存温度帯
常温