簡単!カットフルーツのドリップ対策

プチドリップを0.5%量をまぶすだけでカットフルーツからのドリップを防止し、表面の乾き防止になります。

カットフルーツ

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

カットフルーツ「50g」
プチドリップ「0.25g」

作り方


カットフルーツの重量に対し0.5%のプチドリップをふりかけ、全体になじませます。

ワンポイントアドバイス

プチドリップは、フルーツからにじみ出る果汁を吸ってフルーツの周りにトロミコーティングすることでドリップを出しにくくします。
トロミコーティングの力によって乾きにくくなり、表面の艶も維持しますので時間が経ってもみずみずしいフルーツが提供できます。

使用食材情報

使用食材

プチドリップ

容量・規格

500g

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!