豚キムチ炒め

キムチ漬けを使用しない野菜たっぷりのキムチ味の炒め物です。 程よい酸味と甘辛な味付けでご飯が進みます。

豚キムチ(学給)

使用食材:

提供会社:テーオー食品株式会社

材料と分量 (1人前)

豚もも肉(3㎝幅)「40g」
塩コショー「0.1g」
片栗粉「適量」
白菜(ざく切り)「30g」
人参(短冊切り)「10g」
玉ねぎ(薄切り)「25g」
ニラ(3㎝幅)「8g」
みじん切りにんにく「0.4g」
みじん切りしょうが「0.2g」
キムチ味「12g」
ごま油「適量」

作り方

1
食材はそれぞれの大きさに切り、豚肉は塩コショーを振って片栗粉をまぶしておく。

2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにく、みじん切りしょうが、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、白菜を入れて炒める。

3
野菜に火が通ったら、キムチ味、ニラを加えて炒め合わせる。

4
皿に③を盛り付ける。

お知らせ

【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/

栄養成分表

エネルギー(kcal)146たんぱく質(g)4.7脂質(g)11.5
炭水化物(g)5.3食塩相当量(g)0.8

使用食材情報

使用食材

キムチ味1kg

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆・りんご

容量・規格

1kg×15

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

950g×12

保存温度帯

冷蔵

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

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