キムチ漬けを使用しない野菜たっぷりのキムチ味の炒め物です。 程よい酸味と甘辛な味付けでご飯が進みます。
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切り、豚肉は塩コショーを振って片栗粉をまぶしておく。
2
フライパンにごま油を熱し、みじん切りにんにく、みじん切りしょうが、豚肉を加えて炒める。肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、白菜を入れて炒める。
3
野菜に火が通ったら、キムチ味、ニラを加えて炒め合わせる。
4
皿に③を盛り付ける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 146 | たんぱく質(g) | 4.7 | 脂質(g) | 11.5 |
炭水化物(g) | 5.3 | 食塩相当量(g) | 0.8 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・大豆・りんご容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
950g×12
保存温度帯
冷蔵