ホワイトソースを豆乳で仕上げることで、まろやかなコクを加え、食べやすいクリームパスタに仕上げました。
作り方
1
具材はそれぞれの大きさに切っておき、しめじは小房に分け、ほぐしておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、さらにベーコン、しめじ、小松菜を加えて炒める。
3
2に水を加えて煮込み(約5分)、いったん火を止める。
4
ボウルにエブリィホワイトルウS、豆乳を入れて泡だて器等でダマが残らないようによく溶かす。
5
3に4を加えて良く溶かし、再び弱火でとろみがつくまで煮込む。
6
スパゲッティを茹でる。
7
皿に茹でたスパゲッティを盛り、5をかける。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 390 | たんぱく質(g) | 13.4 | 脂質(g) | 8.0 |
炭水化物(g) | 64.8 | 食塩相当量(g) | 1.7 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×20
保存温度帯
常温