豆とひき肉、玉ねぎなどの野菜をトマトベースで煮込んだチリコンカンです。 仕上げの味の決め手は、クッキングソース!照り感、とろみ、味のまとめ役として!
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
牛ひき肉「20g」
じゃがいも(角切り)「30g」
人参(粗みじん切り)「10g」
玉ねぎ(粗みじん切り)「30g」
ミックスビーンズ「20g」
生おろしにんにく「0.8g」
生おろししょうが「0.8g」
A トマト水煮(角切り)「20g」
A トマトジュース「10g」
A 水「55ml」
A 塩「0.3g」
エブリィクッキングソースS「3g」
チリパウダー「0.2g」
サラダ油「適量」
作り方
1
鍋にサラダ油を熱し、生おろしにんにく、生おろししょうがを加え、牛ひき肉を炒める。
2
①に玉ねぎを加えてよく炒め、さらに人参、じゃがいもを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮込む。
3
いったん火を止め、エブリィクッキングソースSを加えて溶かし再び火にかけとろみをつける。仕上げにチリパウダーを振る。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 303 | たんぱく質(g) | 15.7 | 脂質(g) | 18.9 |
炭水化物(g) | 16.5 | 食塩相当量(g) | 1.4 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×16
保存温度帯
常温