丸い見た目が楽しい、香港生まれのデザートです。
作り方
1
丸い製氷型に小さめにカットしたフルーツを1つずつ並べておきます。
2
ボールに熱湯と「カップゼリー80℃クール」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
3
(1)に(2)を流し入れ、冷やし固めます。
4
固まったら、器に盛り付け、サイダーを注いで完成です。
使用食材情報
容量・規格
600g
保存温度帯
常温
丸い見た目が楽しい、香港生まれのデザートです。
1
丸い製氷型に小さめにカットしたフルーツを1つずつ並べておきます。
2
ボールに熱湯と「カップゼリー80℃クール」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
3
(1)に(2)を流し入れ、冷やし固めます。
4
固まったら、器に盛り付け、サイダーを注いで完成です。
600g
常温
レシピ・食材を検索