黒糖のもちもちゼリー

葛もち食感のもちもちとした黒糖のゼリーです。きなこをかけるとさらに美味しさ倍増の和風デザートです。

黒糖ゼリー

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

イナアガーK「3g」
砂糖「7.5g」
黒糖「5g」
熱湯(95℃以上)「36ml」
きな粉「適量」

作り方


熱湯(95℃以上)を用意し、イナアガーKを加え2分間かき混ぜます。


イナアガーKの溶解液に砂糖、黒糖を加えさらによくかき混ぜます。


容器に流しよく冷やし固めます。


食べる直前にきな粉をかけます。

ワンポイントアドバイス

ダマができにくい設計にしてありますが、大量調理の際にはイナアガーKを一気に投入せず、何回かに分けて投入するとダマができません。

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!