冷凍解凍可能なミルクゼリー

牛乳と少量の砂糖が入っただけの濃厚なミルクゼリー。冷凍解凍しても食感が変わりません。

ミルクゼリー

使用食材:

提供会社:伊那食品工業株式会社

材料と分量 (「1」人前)

イナアガーF「1g」
牛乳「50ml」
砂糖「5g」

作り方


イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜます。


牛乳の中にダマを積くらないようかき混ぜながら加えます。


弱火にかけて、焦がさないようにかき混ぜながら煮溶かします。


軽く沸騰させて火を止めます。


容器に流し冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

牛乳が泡立ちやすいので、吹きこぼれに注意しながら火の調整をしてください。

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!