牛乳と少量の砂糖が入っただけの濃厚なミルクゼリー。冷凍解凍しても食感が変わりません。
作り方
1
イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜます。
2
牛乳の中にダマを積くらないようかき混ぜながら加えます。
3
弱火にかけて、焦がさないようにかき混ぜながら煮溶かします。
4
軽く沸騰させて火を止めます。
5
容器に流し冷やし固めます。
ワンポイントアドバイス
牛乳が泡立ちやすいので、吹きこぼれに注意しながら火の調整をしてください。
牛乳と少量の砂糖が入っただけの濃厚なミルクゼリー。冷凍解凍しても食感が変わりません。
1
イナアガーFと砂糖を粉のままよく混ぜます。
2
牛乳の中にダマを積くらないようかき混ぜながら加えます。
3
弱火にかけて、焦がさないようにかき混ぜながら煮溶かします。
4
軽く沸騰させて火を止めます。
5
容器に流し冷やし固めます。
牛乳が泡立ちやすいので、吹きこぼれに注意しながら火の調整をしてください。
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