鶏肉とチーズの風味がおいしくスパイスがきいたキッシュ風の料理です。
作り方
1
じゃがいもは厚さ2mmのいちょう切り、ほうれん草は長さ3cmで切る。
2
じゃがいもとほうれん草をサラダ油で炒め、塩で調味する。
3
モッツァレラチーズは2cm角に切る。
4
卵を溶いて、2・3・それ以外の材料を全て混ぜ合わせる。
5
4を型に流し、200℃のオーブンで約15分焼く。切り分けて器に盛る。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 179 | たんぱく質(g) | 13.7 | 脂質(g) | 11.0 |
炭水化物(g) | 4.7 | カルシウム(mg) | 146 | 鉄分 (mg) | 1.2 |
レチノール当量(μg) | 132 | ビタミン B1(mg) | 0.07 | ビタミンB2(mg) | 0.29 |
ビタミンC(mg) | 6 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
500g×10
保存温度帯
常温