インジェラやパンを浸して食べるじっくりと煮込んだ本格的スープ
作り方
1
鶏もも肉は小さめのそぎ切りにする。
2
玉ねぎ、にんじんとパセリはみじん切りにする。
3
鍋にサラダ油を熱し、1を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
4
にんじんを加えて炒め合わせ、Aを入れる。沸騰したらアクを取り、弱火で煮る。仕上げにバターと塩で味をととのえ、パセリを入れる。
レシピ概要説明
※テフやとうもろこしなどの練り粉を発酵させて薄く焼いたものを「インジェラ」といいます。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 109 | たんぱく質(g) | 9.9 | 脂質(g) | 5.2 |
炭水化物(g) | 5.2 | カルシウム(mg) | 13 | 鉄分 (mg) | 0.4 |
レチノール当量(μg) | 102 | ビタミン B1(mg) | 0.06 | ビタミンB2(mg) | 0.12 |
ビタミンC(mg) | 5 | 食物繊維(g) | 0.8 | 食塩相当量(g | 1.5 |
使用食材情報
容量・規格
500g×20
保存温度帯
常温