夏の暑い時期でもお好み焼きを楽しみたい!というリクエストにお応えし、寒天メーカーが考えぬいた1品です。
作り方
1
キャベツは太めの千切りにし、湯通しさせてしんなりさせます。
2
万能ネギは小口切りにし、カニカマは2cmの長さに切ります。
3
容器にラップを敷き、キャベツ、カニカマ、万能ネギ、桜エビを入れます。
4
鍋にだし汁と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
5
火を止め、塩を加えて混ぜ合わせ、(3)に流し入れます。紅しょうがをあしらい、冷やし固めます。
6
型から抜き1人分に切り分け、マヨネーズ、ソースをかけ、かつおぶしをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
万能ねぎにも熱をかける必要がある場合、熱々の寒天液に加えて熱をかける方法も可能です。
お好み焼き風という事で、具材はお好みで。
使用食材情報
容量・規格
80g(4g×20)
保存温度帯
常温