具だくさんな中華スープに白玉を入れてお月見をイメージしました。
使用食材:
提供会社:テーオー食品株式会社
材料と分量 (1人前)
豚肉(3㎝幅)「20g」
酒「2g」
片栗粉「2g」
白玉(冷凍)「15g」
チンゲン菜(3㎝幅)「30g」
人参(角切り)「15g」
おろししょうが「0.6g」
おろしにんにく「0.6g」
A オイスターソース「2g」
A 中華スープの素(顆粒)「1g」
A 水「100ml」
ごま油「適量」
作り方
1
食材はそれぞれの大きさに切っておき、白玉は下茹でしておく。
2
豚肉は酒、片栗粉をまぶしてなじませておく。
3
鍋にごま油を熱し、2、生おろししょうが、生おろしにんにくを加えて炒め、肉に火が通ったら、人参を加えて炒める。
4
3にA、チンゲン菜、白玉を加えてひと煮立ちさせる。
お知らせ
【テーオー食品株式会社 ホームページ】
http://www.to-foods.com/
使用食材情報
容量・規格
1180g×6
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
310g×15
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×15
保存温度帯
冷蔵