お月見の日をテーマにしたメニューです。
使用食材:
提供会社:三島食品株式会社
材料と分量 (1人前)
【栗のかき揚げ 青のり風味】
三島のマロン(手切り)「25g」
玉ねぎ「20g」
人参「14g」
天ぷら衣「32g」
青のり「0.5g」
揚げ油「適量」
【季節野菜のたらこ和え】
もやし(ゆで)「35g」
さやいんげん(ゆで)「10g」
人参(ゆで)「5g」
三島のたらこ「13g」
塩「0.2g」
【お月見赤しそゼリー】
三島の赤しそドリンクYUKARIтм「13g」
水「17g」
ゼリーの素(砂糖入り)「0.5g」
黄桃(缶詰)「30g」
【お月見うどん】
きしめん(ゆで)「160g」
うずらの卵(水煮)「20g」
大根「20g」
人参「10g」
しめじ「10g」
ねぎ「10g」
しょうゆ「9g」
みりん「1g」
塩「0.1g」
だし汁「200g」
作り方
【栗のかき揚げ 青のり風味】
①玉ねぎ、人参は千切りにする。
②天ぷら衣に青のりを混ぜ、①、『マロン(手切り)』を加える。
③油で揚げる。
【季節野菜のたらこ和え】
①さやいんげんは一口大、人参は千切りに切る。
②①、もやし、『たらこ』と混ぜ、塩で味を整える。
【お月見赤しそゼリー】
①鍋に水とゼリーの素を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
②火にかけて溶かす。
③『赤しそドリンクYUKARIтм』を加えて混ぜる。
④容器に黄桃を入れ、③を流し入れ冷やし固める。
レシピ概要説明
お月見の日をテーマにしたメニューです。栗のかき揚げ 青のり風味は、三島の『マロン(手切り)』と三島の『青のり』を使用しています。季節野菜の和え物は、三島の『たらこ』で和えています。お月様に見立てたゼリーは、黄桃と三島の『赤しそドリンクYUKARIтм』で作りました。赤しそのさっぱりとした後口は、食後のデザートにおすすめです。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 667 |
たんぱく質(g) | 18.9 |
脂質(g) | 25.5 |
炭水化物(g) | 87.7 |
食塩相当量(g) | 2.6 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×10、200g×10×4
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
1kg×10、500g×10
保存温度帯
常温
特定原材料
・なし特定原材料に準ずるもの
・なし容量・規格
900ml×6本
保存温度帯
常温