キャロットピラフでクリスマスメニュー

給食で人気のオムライスを三島の『キャロットピラフ』で作りました。人参の苦手なお子様でも食べやすい味が特徴です。サラダのドレッシングは三島の『りらく 練りピーナツあえの素』で作っています。ピーナツの香ばしさとほどよい甘さで、野菜をおいしく召し上がっていただけます。雪をイメージした淡雪スープには、三島の『飾り人参(星)』を使用しています。

修正

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前)

【キャロットピラフオムライス】
米「75g」
三島のキャロットピラフ「25g」
玉子シート「1枚」
ブロッコリー(蒸し)「5g」
ケチャップ「10g」

【ピーナツドレッシングサラダ】
ブロッコリー「30g」
かぼちゃ「30g」
チーズ(ダイス)「5g」
赤いんげん豆(缶)「5g」
三島のりらく 練りピーナツあえの素「10g」
酢「2.5g」
オリーブ油「2g」
【淡雪スープ】
三島のきのこの煮物(ミックス)「20g」
卵白「19g」
玉ねぎ「15g」
三島のスライス人参(星)「3枚」
コンソメ「0.8g」
塩「0.1g」
こしょう「少々」
水溶き片栗粉「適量」
水「150g」
【クリスマスケーキ】「18g」
【牛乳】「206g」「1パック」

作り方

【キャロットピラフオムライス】
①米を洗い、『キャロットピラフ』を加えて、通常炊飯の水加減で炊く。
②皿に盛り付けて、玉子シート、ブロッコリーをのせ、ケチャップをかける。

【ピーナツドレッシングサラダ】
①ブロッコリー、かぼちゃは一口大に切り、蒸す。
②ボウルに『りらく 練りピーナツあえの素』、酢、オリーブ油を入れて、よく混ぜる。
③皿に①を盛り付け、②をかける。

【淡雪スープ】
①玉ねぎは角切りにする。
②鍋に『きのこの煮物(ミックス)』、①、コンソメ、水を入れて火にかけ煮る。
③『飾り人参(星)』を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
④卵白を加え、ふんわり浮かんできたら塩、こしょうで味を整える。

栄養成分表

エネルギー(kcal)735
たんぱく質(g)26.5
脂質(g)25.7
炭水化物(g)96.7
食塩相当量(g)3.8

使用食材情報

容量・規格

1.1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・鶏肉・大豆

容量・規格

70g×20

保存温度帯

冷凍

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・なし

容量・規格

1kg×10

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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