梅ドレッシングの春雨サラダ

三島の『食物繊維強化 減塩うめびしお』で作るドレッシングは、ほどよい酸味で後をひくおいしさです。

rcp00002609

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (1人前人前)

はるさめ(乾)「10g」
かに風味かまぼこ「10g」
きゅうり「10g」
【梅ドレッシング】
三島の食物繊維強化 減塩うめびしお「6g」
サラダ油「5g」
酢「3g」
砂糖「1g」

作り方

①はるさめはゆでて、食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこはさき、きゅうりは千切りにする。

②①を混ぜて、器に盛り付ける。

③梅ドレッシングの調味料をよく混ぜ、②にかける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)101
たんぱく質(g)1.4
脂質(g)5.1
炭水化物(g)12.1
食塩相当量(g)0.6

使用食材情報

容量・規格

460g×12

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・りんご

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