冷凍野菜(ダイスカット)を使用し、三島の『えびみそ』で味付けしたチャウダーです。カルシウムたっぷり。
作り方
①鍋にサラダ油を熱し、冷凍野菜をざっと炒める。
②牛乳でのばしたホワイトソース、『えびみそ』を入れ、煮る。
③器に盛り付け、黒こしょうをふる。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 175 |
たんぱく質(g) | 4.8 |
脂質(g) | 9.3 |
炭水化物(g) | 17.8 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
使用食材情報
容量・規格
570g×12本
保存温度帯
常温
冷凍野菜(ダイスカット)を使用し、三島の『えびみそ』で味付けしたチャウダーです。カルシウムたっぷり。
①鍋にサラダ油を熱し、冷凍野菜をざっと炒める。
②牛乳でのばしたホワイトソース、『えびみそ』を入れ、煮る。
③器に盛り付け、黒こしょうをふる。
エネルギー(kcal) | 175 |
たんぱく質(g) | 4.8 |
脂質(g) | 9.3 |
炭水化物(g) | 17.8 |
食塩相当量(g) | 1.0 |
570g×12本
常温
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