三島の『食物繊維強化 減塩うめびしお』を使用したかじきの梅味噌焼きです。白味噌と合わせることで梅の酸味がまろやかになり、子供たちにも食べやすい一品です。
作り方
1
『食物繊維強化 減塩うめびしお』と白味噌を混ぜる。
2
かじきに塩を振り、200℃のオーブンで8分焼き、①を塗り、190℃に下げて更に10分焼く。
3
皿に盛り付け、ゆで野菜やプチトマトを添える。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 120 |
たんぱく質(g) | 13.5 |
脂質(g) | 4.8 |
炭水化物(g) | 4.7 |
食塩相当量(g) | 0.9 |
使用食材情報
容量・規格
460g×12
保存温度帯
常温