小松菜がおいしく食べれて彩もいい
作り方
1
鍋に油を熱し、下味を付けておいた豚肉を炒め、火を通す。
2
(国産)つぼ漬、(冷凍)マイルドキムチを入れ、軽く炒めたら、小松菜を加える。
3
ご飯を加え、混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
小松菜の色が失われないよう、
なるべく最後に入れてください。
レシピ概要説明
もとは「キムタクごはん」又は「キムタクチャーハン」として人気の
「キムタク」メニュー。キムチとたくあんを合わせた長野県発祥の
給食メニューです。子供たちが大好きな味なので、小松菜を入れても
食べやすく、キムチと沢庵だけよりさらに栄養バランスも彩も良くなる
レシピです。
使用食材情報
容量・規格
1kg 15入
保存温度帯
冷凍
特定原材料
・小麦特定原材料に準ずるもの
・大豆・りんご・ゼラチン・ごま容量・規格
1kg
保存温度帯
常温