つぼ漬と小松菜の混ぜご飯

つぼ漬の食感とあまじょっぱさがアクセント

Pつぼ漬小松菜ご飯

使用食材:

提供会社:株式会社アサダ

材料と分量 (約5人前)

ごはん「米2合分」
(国産)つぼ漬「60g」
小松菜(3cmにカット)「100g」
豚肉(こま切れ)「100g」
他調味料

作り方


といで浸水させたお米に、しょうゆと酒各小1と塩1つまみを加えて炊く。

豚肉はしょうゆと酒各小1で下味を付けておく。

鍋に油を熱し、豚肉を炒め、(国産)つぼ漬、小松菜を加え、砂糖小1を入れる。

炊きあがったご飯に3を加えて混ぜる。

ワンポイントアドバイス

小松菜は最後に入れ、熱が通りすぎないようにして、
きれいな緑色が失われないようにしてください。

レシピ概要説明

小松菜がおいしく食べられる混ぜご飯。
つぼ漬のあまじょっぱさが食欲を進ませます。

使用食材情報

使用食材

国産 つぼ漬

容量・規格

1kg

保存温度帯

常温

特定原材料

・小麦

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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