つぼ漬の食感とあまじょっぱさがアクセント
作り方
1
といで浸水させたお米に、しょうゆと酒各小1と塩1つまみを加えて炊く。
2
豚肉はしょうゆと酒各小1で下味を付けておく。
3
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、(国産)つぼ漬、小松菜を加え、砂糖小1を入れる。
4
炊きあがったご飯に3を加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
小松菜は最後に入れ、熱が通りすぎないようにして、
きれいな緑色が失われないようにしてください。
レシピ概要説明
小松菜がおいしく食べられる混ぜご飯。
つぼ漬のあまじょっぱさが食欲を進ませます。
使用食材情報
容量・規格
1kg
保存温度帯
常温