ミネラル・カルシウムたっぷり!骨ごといわしを召し上がれ。
作り方
1
いわし天ぷらを170℃~180℃で2~3分揚げる。
2
ボールにいわし天ぷら、青のりを加え混ぜる。
レシピ概要説明
そのままでも美味しいいわし天ぷらにミネラルたっぷり青のりをまぶしました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 58.1 | たんぱく質(g) | 3.6 | 脂質(g) | 2.5 |
炭水化物(g) | 5.7 | カルシウム(mg) | 69.1 | 鉄分 (mg) | 1.1 |
レチノール当量(μg) | 2 | ビタミン B1(mg) | 0.01 | ビタミンB2(mg) | 0.05 |
ビタミンC(mg) | 0.6 | 食物繊維(g) | 0.5 | 食塩相当量(g) | 0.37 |
使用食材情報
容量・規格
1kg×5袋/2合
保存温度帯
冷凍