ありそうでなかったスープシューマイ!
作り方
1
長ねぎは薄く斜め切り、大根は3~4ミリ厚のいちょう切りにする。
2
鍋に水、大根を入れ沸騰し、大根が軟らかくなるまで煮る。
3
鶏ガラスープを加え長ねぎを入れひと煮立ちさせる。
4
シューマイをスチームコンベクションで8分蒸し、器に2つ入れる。
5
シューマイの上からスープをかける。
ワンポイントアドバイス
あんかけスープにしても美味しいです。
レシピ概要説明
スープにシューマイを入れてボリューム満点にしました。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 73.7 | たんぱく質(g) | 3.28 | 脂質(g) | 3.8 |
炭水化物(g) | 6.87 | カルシウム(mg) | 13.9 | 鉄分 (mg) | 0.27 |
レチノール当量(μg | 4.01 | ビタミン B1(mg) | 0.05 | ビタミンB2(mg) | 0.03 |
ビタミンC(mg) | 1.45 | 食物繊維(g) | 0.79 | 食塩相当量(g) | 0.76 |
使用食材情報
容量・規格
25個(400g)×12袋/2合
保存温度帯
-18℃以下保存