星型のハンバーグをのせた、かわいらしいロコモコです。お好みで目玉焼きを煎り卵に、生野菜を温野菜に変えてもオススメです。
作り方
1
「星のハンバーグSC60(鉄・Ca)」は、200℃のオーブンで10分程度加熱する。
2
卵はフライパンやスチコンで目玉焼きにしておく。(お好みで煎り卵でも代用できます。)
3
にんじんは食べやすい大きさに切り、下茹でしておく。(写真は星型に抜いています。)
4
器にご飯を盛り、ちぎったレタスを敷いて、1、2、3をのせる。
(お好みでグレイビーソースなどをかけてお召し上がりください)
レシピ概要説明
「星のハンバーグSC60(鉄・Ca)」は60%減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます!
お知らせ
原体・パッケージ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 521 | たんぱく質(g) | 17.7 | 脂質(g) | 12.1 |
炭水化物(g) | 80.9 | カルシウム(mg) | 223 | 鉄分 (mg) | 8.0 |
レチノール活性当量(μg) | 126 | ビタミンB1(mg) | 0.16 | ビタミンB2(mg) | 0.31 |
ビタミンC(mg) | 2 | 食物繊維(g) | 1.9 | 食塩相当量(g) | 0.5 |
使用食材情報
容量・規格
1500g(25個入)×4×2合
保存温度帯
冷凍