星型のハンバーグをのせた、かわいらしいスパゲティです。
作り方
1
「プチ星のハンバーグSC40(鉄・Ca)」は、200℃のオーブンで9分程度加熱する。
2
オクラは下茹でをし、ヘタを取り除いて食べやすい大きさに切っておく。
3
スパゲッティは表示時間通りに茹でておく。
4
3にミートソースを和えて器に盛り、1、2、スライスチーズを飾る。
(写真はチーズを星型に抜いています。)
レシピ概要説明
「プチ星のハンバーグSC40(鉄・Ca)」は60%減塩(日本食品標準成分表示2015年(七訂)ハンバーグ・冷凍比)の商品です。
減塩でも美味しくお召し上がりいただけます。
お知らせ
原体・パッケージ
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 602 | たんぱく質(g) | 23.1 | 脂質(g) | 14.5 |
炭水化物(g) | 90.2 | カルシウム(mg) | 224 | 鉄分 (mg) | 7.0 |
レチノール活性当量(μg) | 93 | ビタミンB1(mg) | 0.41 | ビタミンB2(mg) | 0.20 |
ビタミンC(mg) | 8 | 食物繊維(g) | 3.6 | 食塩相当量(g) | 2.3 |
使用食材情報
容量・規格
1000g(25個入)×4×2合
保存温度帯
冷凍