キユーピー エッグケアを白和えに加え、子どもも食べやすい味わいに仕上げました。
作り方
1
ほうれん草は長さ約4cmにカット、人参、こんにゃくは長さ約4cmの細切り、しめじは石づきを落としほぐす。
2
穴あきホテルパンにクッキングシートを敷き、絹ごし豆腐を並べ、スチームコンベクションオーブンをスチームモード 温度100℃に設定し、5~8分加熱する。
3
(2)に重しをして水切りし、冷ましてからすり鉢でする。
4
ほうれん草、こんにゃく、しめじ、ほしえぬ 国産コーンをそれぞれ下茹でし、冷ます。
5
鍋にAを入れて火にかけ、こんにゃく、人参を加え、弱火で約5分、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止め、冷ます。
6
ボウルに(3)、キユーピー エッグケアを入れて滑らかになるまで混ぜ、次に(5)、ほうれん草、しめじ、ほしえぬ 国産コーンを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
味むらが出ないよう、最後にしっかりと混ぜ合わせます。
使用食材情報
容量・規格
1kg/10袋 10g/40袋×10袋
保存温度帯
常温