洋風白和え

キユーピー エッグケアを白和えに加え、子どもも食べやすい味わいに仕上げました。

QP30019658_1

使用食材:

提供会社:キユーピー株式会社

材料と分量 (1人前)

絹ごし豆腐「20g」
キユーピー エッグケア「4g」
にんじん「3g」
こんにゃく「3g」
ほうれん草「3g」
しめじ「3g」
ほしえぬ 北海道コーン「2g」
A)だし汁「15g」
A)薄口しょうゆ「0.5g」
A)みりん「0.5g」
A)酒「0.5g」

作り方


ほうれん草は長さ約4cmにカット、人参、こんにゃくは長さ約4cmの細切り、しめじは石づきを落としほぐす。

穴あきホテルパンにクッキングシートを敷き、絹ごし豆腐を並べ、スチームコンベクションオーブンをスチームモード 温度100℃に設定し、5~8分加熱する。

(2)に重しをして水切りし、冷ましてからすり鉢でする。

ほうれん草、こんにゃく、しめじ、ほしえぬ 国産コーンをそれぞれ下茹でし、冷ます。

鍋にAを入れて火にかけ、こんにゃく、人参を加え、弱火で約5分、人参が柔らかくなるまで煮たら火を止め、冷ます。

ボウルに(3)、キユーピー エッグケアを入れて滑らかになるまで混ぜ、次に(5)、ほうれん草、しめじ、ほしえぬ 国産コーンを加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

味むらが出ないよう、最後にしっかりと混ぜ合わせます。

使用食材情報

容量・規格

1kg/10袋  10g/40袋×10袋

保存温度帯

常温

特定原材料

・なし

特定原材料に準ずるもの

・大豆

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