定番のかぼちゃサラダをキユーピー エッグケアを使用して卵を使わずに仕上げました。甘めな味付けが子どもたちに人気です。
作り方
1
かぼちゃは約1.5cmの角切り、玉ねぎはスライスする。
2
かぼちゃと玉ねぎをスチコンで加熱後、冷却する。
3
キユーピー エッグケアと砂糖、塩をよく混ぜ合わせておく。
4
2と3をよく混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの厚みや種類によって、加熱時間を調整してください。
かぼちゃは好みの固形感に仕上げてください。
よく冷却した具材と和えてください。
栄養成分表
使用食材情報
容量・規格
1kg/10袋 10g/40袋×10袋
保存温度帯
常温