三島の『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』と『うめびしお』を使用したサラダです。
作り方
①
もやしはさっとゆで水気をしっかりきる。
②
きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切る。さっとゆで水気をしっかりきる。
③
海藻ミックスは水で戻し、水気をしっかりきる。
④
『うめびしお』、サラダ油、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』、酢を混ぜ合わせる。
⑤
もやし、きゅうり、海藻ミックスを加え、混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。
栄養成分表
エネルギー(kcal) | 29 |
炭水化物(g) | 2.5 |
たんぱく質(g) | 1.0 |
脂質(g) | 2.1 |
食塩相当量(g) | 1.1 |