梅風味の海藻入りサラダ

三島の『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』と『うめびしお』を使用したサラダです。

100181

使用食材:

提供会社:三島食品株式会社

材料と分量 (「1」人前)

もやし 「30g」
きゅうり 「10g」
海藻ミックス(乾燥) 「2g」
三島のうめびしお 「2g」
サラダ油 「2g」
三島の乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用) 「1g」
酢 「1g」

作り方


もやしはさっとゆで水気をしっかりきる。


きゅうりは縦半分に切ってから斜めに切る。さっとゆで水気をしっかりきる。


海藻ミックスは水で戻し、水気をしっかりきる。


『うめびしお』、サラダ油、『乾燥カリカリ梅(国産梅100%使用)』、酢を混ぜ合わせる。


もやし、きゅうり、海藻ミックスを加え、混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

栄養成分表

エネルギー(kcal)29
炭水化物(g)2.5
たんぱく質(g)1.0
脂質(g) 2.1
食塩相当量(g)1.1

再開催!アンケートに答えて抽選プレゼント企画実施中!